キムチ×チーズの韓国風生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライスペーパー 8枚
- 三角のチーズ 4個
- キムチのみじん切り 160g
- ロケット(レタスでも可) 適量
- 白髪ねぎ 適量
作り方
- 1 チーズを2等分して8個のかたまりを作る。キムチは細かく切る。
- 2 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、ロケット、キムチ、チーズ、白髪ねぎの順にのせて巻く。
- 3 8個全てまき終わったら、乾燥しないうちに召し上がれ~♪そのままでも美味しいし、スイートチリソースのディップも合います。
きっかけ
キムチ×チーズの大好きな組み合わせで生春巻き。焼肉パーティーのスターターに出したら大人気でした。
おいしくなるコツ
食べるまでに時間が空いてしまう場合は霧吹きで上からしゅっと水分補給してあげてください。硬く絞った濡れ布巾をかぶせておけば大丈夫♪
- レシピID:1690001946
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/14 18:12キムチ×チーズ×あり合わせの野菜に+αで
ちょっと残った豚肉もw
お手軽・簡単おつまみ☆
ライスペーパーで巻くと@
食べやすくていいですね
(^0^*)旨~っ!