キムチ×チーズの韓国風生春巻き レシピ・作り方

キムチ×チーズの韓国風生春巻き
なっころりん
なっころりん
材料を準備したら巻くだけ。野菜が沢山とれるメニューです♪

材料(4人分)

  • ライスペーパー 8枚
  • 三角のチーズ 4個
  • キムチのみじん切り 160g
  • ロケット(レタスでも可) 適量
  • 白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 1 チーズを2等分して8個のかたまりを作る。キムチは細かく切る。
  2. 2 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、ロケット、キムチ、チーズ、白髪ねぎの順にのせて巻く。
  3. 3 8個全てまき終わったら、乾燥しないうちに召し上がれ~♪そのままでも美味しいし、スイートチリソースのディップも合います。

きっかけ

キムチ×チーズの大好きな組み合わせで生春巻き。焼肉パーティーのスターターに出したら大人気でした。

おいしくなるコツ

食べるまでに時間が空いてしまう場合は霧吹きで上からしゅっと水分補給してあげてください。硬く絞った濡れ布巾をかぶせておけば大丈夫♪

  • レシピID:1690001946
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
生春巻き エスニック キムチ クリームチーズ
料理名
生春巻き
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/14 18:12
    キムチ×チーズの韓国風生春巻き
    キムチ×チーズ×あり合わせの野菜に+αで
    ちょっと残った豚肉もw
    お手軽・簡単おつまみ☆
    ライスペーパーで巻くと@
    食べやすくていいですね
    (^0^*)旨~っ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る