ササミとキャベツのマヨサラダ(レモン入) レシピ・作り方

ササミとキャベツのマヨサラダ(レモン入)
  • 約10分
bushiji
bushiji
レモンをいれるとサッパリ!ビタミンCで、お肌も綺麗に♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを並べ、ワイン、塩コショウを振りかけ、ふんわりとラップをして1分チン♩ひっくり返して再び1分チン♩
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れて、レンジで2分チン!
  3. 3 わけぎを2cm程に切り、レモンは皮をむいて細かくする。切り終えたらボールへ
  4. 4 3のボールに1をほぐしたササミと2のキャベツを入れて、マヨネーズであえて、塩コショウで味を整える。

きっかけ

微妙に余ったレモンを有効活用

おいしくなるコツ

レモンがなくても、レモン汁で代用できます。

  • レシピID:1690001867
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る