野菜たっぷり塩やきうどん レシピ・作り方
![野菜たっぷり塩やきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1acf7cc8ca6351c839949ec258843f8733eb5245.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切り、キャベツ・にんじんは一口サイズに切っておきます。
豚肉は一口サイズに切り、フライパンでざっと炒めます。
両面色が変わる程度になったら、キャベツ、にんじんを入れます -
2
キャベツとにんじんに火が通ってきたらねぎともやしを投入。
うどん玉は冷蔵庫からだしたてでこちこちだったら、電子レンジ600Wで30秒ほど温めます。 - 3 うどんをフライパンに入れ、ほぐれてきたら火を止めてめんつゆ、塩こしょうで味付けして完成です。
きっかけ
さっぱり食べられる塩味のやきうどんです
おいしくなるコツ
うどんは炒めすぎるとべっちゃりしてくるので、最後は手早くしあげてください
- レシピID:1690001645
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- やきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません