野菜たっぷり塩やきうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり塩やきうどん
  • 約15分
  • 100円以下
羽P
羽P
夏バテしそうなときに、たっぷり野菜が取れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り、キャベツ・にんじんは一口サイズに切っておきます。
    豚肉は一口サイズに切り、フライパンでざっと炒めます。
    両面色が変わる程度になったら、キャベツ、にんじんを入れます
  2. 2 キャベツとにんじんに火が通ってきたらねぎともやしを投入。
    うどん玉は冷蔵庫からだしたてでこちこちだったら、電子レンジ600Wで30秒ほど温めます。
  3. 3 うどんをフライパンに入れ、ほぐれてきたら火を止めてめんつゆ、塩こしょうで味付けして完成です。

きっかけ

さっぱり食べられる塩味のやきうどんです

おいしくなるコツ

うどんは炒めすぎるとべっちゃりしてくるので、最後は手早くしあげてください

  • レシピID:1690001645
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
やきうどん
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る