夏のサッパリ☆みょうがのちらし寿司 レシピ・作り方

夏のサッパリ☆みょうがのちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
夏にさっぱりいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は煎り卵を作っておく
    (レンジでラップ無で600w2分ぐらい)
  2. 2 きゅうりは薄くきり、塩もみしておく
    大葉はみじん切りにする
  3. 3 ご飯にすし酢を入れてまぜ、他の具材をすべて入れ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

みょうが漬けがあったので、作ってみました

おいしくなるコツ

すし酢はご飯の水分で加減して入れて下さい

  • レシピID:1690001635
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ミョウガのちらし寿司
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/08/10 08:11
    夏のサッパリ☆みょうがのちらし寿司
    美味しく作れました♪
    少し、お刺身を上にのせました!
    ありがとうございましたー
  • よし1208
    よし1208
    2011/09/07 07:30
    夏のサッパリ☆みょうがのちらし寿司
    玉子がなかったので彩りはイマイチですが、さけフレークを乗っけてみました。
    茗荷が爽やかで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る