姫竹の子のネギ味噌添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
姫竹の子は洗って下の硬い所を切り落とす
白ネギはみじん切りにしておく -
2
鍋にごま油を入れて①のネギを入れ炒め香りが出てきたら味噌・砂糖・酒を入れ炒める
艶が出てきて、ヘラでかいて鍋底が見えるぐらいになる迄弱火で炒める - 3 姫竹の子を魚焼きグリルで皮ごと焼く(両面8~9分)
- 4 ③の竹の子を皮をむいてお皿に味噌と一緒に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 姫竹の子のネギ味噌
メグちゃん7538
こんにちは!
自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!)
紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)