簡単!!絶品!!シーチキンと梅しそのまぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯
- シーチキン 1缶
- シソの葉 5枚
- 梅干し 1個
- 白ゴマ 適宜
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
作り方
- 1 シソの葉は洗って水けをきり、半分の大きさに切って千切りに、梅干しは種を取って細かくたたいておく。
- 2 シーチキンは油を軽く切ってフライパンでポロポロになるまで炒める。
-
3
ボールに温かいご飯を入れ、1,2と白ごま、こしょう少々を入れて混ぜる。
味見をして薄いようなら塩を入れる。
きっかけ
簡単で美味しいまぜご飯はランチやお弁当にもぴったり。 昔からの我が家のレシピです。
おいしくなるコツ
シーチキンをポロポロに炒めることだけです。 塩の量は梅干しの塩加減によって違いますので、味見ながら入れてくださいね。
- レシピID:1690001465
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- シーチキンと梅しそのまぜご飯
レポートを送る
2 件
シンプルだけどとっても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。
お弁当にも重宝です。