簡単だけど本格★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
★の材料は合わせておく。 - 2 フライパンに分量外のごま油を熱し、ニンニク・しょうがを入れて炒める。
- 3 2に火が通ったら、ひき肉・長ネギを加えて炒める。
- 4 3に★の材料を入れて煮込む。
- 5 グツグツしてきたら、弱火にして豆腐を切りながら入れて2~3分煮る。
- 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油を加えて出来上がり。
きっかけ
すごく簡単な、得意料理の一つです^^
おいしくなるコツ
豆板醤の量で辛さが決まるので、お好みで。 大匙1でも結構ピリッと辛いです。
- レシピID:1690001356
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件