シンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【みじん切りのたまねぎとにんじんを炒める】
・熱したフライパンに油を少量入れ、炒める。
・たまねぎの色が透き通るまで。 -
2
【みじん切りのしいたけ、ひき肉を加え炒める】
・ひき肉の色が変わるまで。 - 3 【ウェイパーを加えて、具に味をなじませる】
- 4 【ごはんを入れ混ぜ炒め、塩こしょうで味を調え、完成】
きっかけ
幼少の頃に母からよく作ってもらっていたチャーハンを思い出して作ったものです。
おいしくなるコツ
ウェイパー(味覇)は調味料にしては高価ですが、一度使ってみるとその味にハマります。
- レシピID:1690001336
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウェイパーがない場合は、粉末の中華だしなどで代用してください。