スナップエンドウとベーコンのマヨポン★炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンのマヨポン★炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
クレイジーソルトがなければ、塩だけでもOKです。お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗ってヘタを取る。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンを再度熱し、スナップエンドウを炒める。両面に軽く焦げ目がついたら、ベーコンを戻し、ポン酢・クレイジーソルトで味付けする。
  4. 4 最後にマヨネーズを入れてひと混ぜし、出来上がり*

きっかけ

スナップエンドウをお弁当用に味付け*

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズを加えるので、バターは少なめで* ポン酢を入れた後は焦げ付きやすいので、ササッと仕上げてください。

  • レシピID:1690001294
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
スナップエンドウとベーコンの炒めもの
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る