スナップエンドウとベーコンのマヨポン★炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは洗ってヘタを取る。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
- 3 フライパンを再度熱し、スナップエンドウを炒める。両面に軽く焦げ目がついたら、ベーコンを戻し、ポン酢・クレイジーソルトで味付けする。
- 4 最後にマヨネーズを入れてひと混ぜし、出来上がり*
きっかけ
スナップエンドウをお弁当用に味付け*
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズを加えるので、バターは少なめで* ポン酢を入れた後は焦げ付きやすいので、ササッと仕上げてください。
- レシピID:1690001294
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません