さくさくアスパラベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5-6本
- ベーコン 4枚
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
アスパラガスはななめに小口切りします。
ベーコンは細切りにします。
フライパンを熱し、油はひかないでベーコンを焼きます。油が出てくるのでその油を広げるように炒めてください。 -
2
ベーコンに焦げ目がついてきたら一度フライパンから出します。
アスパラガスをフライパンでいためます。ベーコンの油と絡めるような感じです。 -
3
アスパラガスがちょっと硬いけど食べれるなというくらいまで焼けたら、出したベーコンをフライパンに戻して一緒に炒めます。
塩と黒こしょう(できればひきたてで)で調味して完成です
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとベーコンの炒めもの
レポートを送る
53 件