ご飯のお供に★じゃこの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に★じゃこの柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
ジャジャッと炒めるだけ!
炊きたてのご飯にぴったりです。

材料(2~3人分)

  • じゃこ 1パック
  • ごま油 少々
  • ★柚子胡椒 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★みりん 大匙1
  • ★料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、じゃこを軽く炒める。
  3. 3 2のフライパンに1を加えて、水分がなくなるまで炒めて出来上がり*

きっかけ

じゃこの賞味期限がきれかかっていたので、柚子胡椒で炒めてみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒と醤油の量は、お好みで調節してください* (※じゃこの塩加減によって異なります)

  • レシピID:1690001232
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃこの柚子胡椒炒め
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る