サクッとふんわりフォカッチャ レシピ・作り方

サクッとふんわりフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sachi1005
sachi1005
風味の良いオリーブオイルを使って美味しいフォカッチャをつくりませんか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イーストは50ccの水(冬はぬるま湯)で溶かします。
  2. 2 ボウルに水と食塩を入れ溶かしたら強力粉を入れてこねます。
  3. 3 まとまってきたら、台に取り出し20分ほどよくこねます。
  4. 4 丸くまとめビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩発酵させます。
  5. 5 ビニール袋から生地を取り出し鉄板にひろげます。
  6. 6 30度で約40分二次発酵させます。
  7. 7 オリーブオイルと岩塩を表面にぬりローズマリーを散らします。
  8. 8 220度に予熱したオーブンにいれ約15分焼きます。

きっかけ

ローズマリーを使ったフォカッチャを作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンを使用しるといいですよ!

  • レシピID:1690001184
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
sachi1005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る