妊婦レシピ★新玉ねぎとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきは水につけてもどしておく。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。 - 2 軽く水をきったひじきを鍋に入れ、★の材料を加えて、水分がなくなるまで炒める。(油はひかなくてOK)
- 3 しっかりと水をきった玉ねぎと、炒めた2とボールに入れてマヨネーズ・かつお節を加えて混ぜ、出来上がり*
きっかけ
この時期だけの甘い新玉ねぎを使って、ひじきを沢山食べられるレシピです*
おいしくなるコツ
ひじきを炒めて、あらかじめ味をつけておくことで、 新玉ねぎと一緒にサラダにした時の水っぽさがなくなります。 味が足りない時(妊婦さん以外)は、最後に塩または醤油で調整して下さい。
- レシピID:1690001126
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 新玉ねぎとひじきのサラダ
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つくったよレポート(1件)
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19e06042021/03/21 19:20新玉ねぎとの相性バッチリ♡
妊婦ではないですが、母子でモリモリ美味しく食べて鉄分補給!