から揚げ★ジャポネソース レシピ・作り方

から揚げ★ジャポネソース
  • 約30分
  • 500円前後
こまるもか
こまるもか
ドレッシングは多めなので、あまったら、牛タタキやサラダのドレッシングとして使えます*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、●の材料と共にボールに入れ、下味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎ・大根・りんごを乱切りにする。玉ねぎは水にさらして辛みを飛ばし、他の野菜と共にミキサーにかける。
  3. 3 2を◆の材料と混ぜ合わせ、分量外の塩・コショウで味を整える。
  4. 4 1のボールに片栗粉を入れ、
    熱した油で揚げて、から揚げを作る。(カリカリにしたい場合は、二度揚げする)
  5. 5 お皿に盛り付け、3のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

定番のから揚げを、ソースで味がえ♪

おいしくなるコツ

酢の量は、種類により酸味が異なるので調整して下さい。 ★ジャポネソースアレンジレシピ:1690001098

  • レシピID:1690001085
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る