こんにゃくと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、両面に切り込みをいれ、食べやすい大きさにに切っておく。(ちぎってもOK)
鷹の爪は輪切りにする。 - 2 鍋にごま油をひき、鷹の爪を炒めて、さらに牛肉・こんにゃくを加えて炒める。
- 3 火が通ったら、★の材料を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- 4 最後に分量外のごま油小匙1をまわしかけて、出来上がり♪
きっかけ
母がいつも作ってくれていたレシピです* 甘辛い味付けで、ご飯がすすみます~。
おいしくなるコツ
水分のとばし方によって、お肉の硬さが変わるので、お好みで調整して下さい*
- レシピID:1690001062
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと牛肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません