こんにゃくと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくと牛肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
こんにゃくと少しのお肉で、ヘルシーな一品です*

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 牛肉こま切れ 100g~200g
  • ごま油 大匙1
  • 鷹の爪 1/2本
  • ★醤油 大匙2
  • ★みりん 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • ★砂糖 大匙1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは、両面に切り込みをいれ、食べやすい大きさにに切っておく。(ちぎってもOK)
    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、鷹の爪を炒めて、さらに牛肉・こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、★の材料を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 最後に分量外のごま油小匙1をまわしかけて、出来上がり♪

きっかけ

母がいつも作ってくれていたレシピです* 甘辛い味付けで、ご飯がすすみます~。

おいしくなるコツ

水分のとばし方によって、お肉の硬さが変わるので、お好みで調整して下さい*

  • レシピID:1690001062
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと牛肉の甘辛炒め
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る