あさりとキャベツの春パスタ レシピ・作り方

あさりとキャベツの春パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
こまるもか
こまるもか
春キャベツを使うと、甘みが出て美味しいです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎ・ニンニクを薄切りにし、パスタをたっぷりのお湯+塩で茹でておく。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにバターを熱し、ニンニク・あさりを入れる。
    口が開きかけてきたら★の材料を入れて蓋をする。
  3. 3 貝の口が開いたら、固くならない様にフライパンをコンロからよけておく。
  4. 4 新たに、フライパンにオリーブオイルをひいて鷹の爪を入れ、キャベツ・玉ねぎを炒める。
  5. 5 野菜に軽く火が通ったら桜えびを入れ、醤油・塩コショウをして火を止める。
  6. 6 茹で上がったパスタと3と5を1つのフライパンに入れ、塩コショウで味を整え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

あさりが半額だったのでw

おいしくなるコツ

桜えびは多めの方が美味しいです*

  • レシピID:1690001039
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタボンゴレ
料理名
ボンゴレパスタ
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る