★簡単☆豚肉と大豆のトマト煮★ レシピ・作り方

★簡単☆豚肉と大豆のトマト煮★
  • 約30分
  • 500円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
お野菜がたっくさん食べられます♪

材料(4人分)

  • 3カップ
  • ホールトマト 1缶
  • コンソメ(固形) 3個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • 豚うす切り肉 300g
  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • 大豆水煮 1袋

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。鍋に水、ホールトマト、コンソメを入れて野菜を全部入れて火にかける。
  2. 2 ぐらぐらしてきたら豚肉を入れて、あくをきちんと取る。大豆を加え、ケチャップ、塩コショウ、しょうゆで味付けして、野菜が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

ケチャップを入れた甘めのトマト煮です♪

  • レシピID:1690000963
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と大豆のトマト煮
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る