ちょっぴり大人♪冬野菜のピリ辛ピクルス♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- にんじん 小1本
- ヤーコン 10cm分位
- 大根 10cm分位
- 保存液
- 酢(今回はりんご酢を使用) カップ1/2
- 水 カップ1/2
- ブラックペッパー(ホール) 10粒位
- 鷹の爪 5本位
- 塩 小さじ2
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 材料がすっぽり入る位の大きさの瓶を、たっぷりの沸騰したお湯につけ煮沸する
- 2 材料をすべて細長く切り、瓶に入れる
- 3 保存液をまぜ、ひたひたになるまでいれ、ふたをする。
- 4 2~7日位が食べごろです♪
きっかけ
子供がピクルス嫌いなので、大人用にちょっと辛めにしてみました♪
おいしくなるコツ
早く痛みがちなヤーコンも、ピクルスにすると長持ちします♪
- レシピID:1690000754
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ピリ辛ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとスパイシーですっぱ辛くって美味しい♪