★簡単☆チキンカツの卵とじ★ レシピ・作り方

★簡単☆チキンカツの卵とじ★
  • 約10分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
お惣菜のチキンカツが安いときによく作ります。男子が喜びます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チキンカツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに水とだしの素、玉ねぎを入れ火にかける。玉ねぎがしんなりしたら酒、みりん、しょうゆを加え、チキンカツも加えてひと煮たちさせる。
  3. 3 たまごを回しいれて、半熟ぐらいで火を止めて出来上がり。ごはんにかけてどんぶりにしても◎♪

きっかけ

お惣菜のチキンカツで手間いらず♪

  • レシピID:1690000734
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 手抜き 晩ご飯 がっつり
料理名
チキンカツ丼
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る