離乳食☆白菜と大根 レシピ・作り方

離乳食☆白菜と大根
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
大根は皮の周辺は苦いので、厚めに剥いてください。
7ヶ月用です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉先の部分のみとり、よく洗う。大根は厚めに皮をむき、いちょう切りにしておく。
  2. 2 鍋にだし汁をいれ、白菜と大根を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、白菜と大根を微塵きりにする。

きっかけ

冬野菜を食べさせたくて

  • レシピID:1690000608
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
離乳食
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る