雪の日に嬉しいあんかけうどん レシピ・作り方

雪の日に嬉しいあんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
季森
季森
寒い日にはあんかけが嬉しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすく切り、ゴマ油で軽く炒めて水を加える
  2. 2 出汁の素、醤油、酒、味醂、塩で味を調える
  3. 3 ワカメ、とき玉子を加え、片栗粉で好みのとろみをつける
  4. 4 生姜をトッピングして出来あがり

きっかけ

あんかけにするとなかなか冷めません

  • レシピID:1690000446
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る