★簡単☆なすの揚げびたし風★ レシピ・作り方

★簡単☆なすの揚げびたし風★
  • 約10分
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
なすは油と相性バッチリですが、揚げるのが面倒なので多めの油で炒めてめんつゆで簡単に(^^ゞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切る。ししとうはヘタを取っておく。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱して、ナスを炒める。油をよく吸わせるとおいしいです。
  3. 3 なすがしんなりしたらししとうを入れて炒める。
  4. 4 みりん、めんつゆを加えてよく絡めて出来上がり。

きっかけ

油で揚げるのが面倒で炒めました(^^ゞ

おいしくなるコツ

油はたっぷり使ってください。

  • レシピID:1690000303
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る