はちみつ柚子の三杯酢で涼拌三絲リャンバンサンスー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして、はるさめを3~4分ゆでます。
途中で、せん切りにした人参も一緒に入れてゆでます。 - 2 ザルにあけて、水気を切って、ボールに入れたら、熱い内に、ごま油を全体に混ぜておきます。
- 3 鶏のむね肉は、お酒(分量外)を少々入れた中でゆでて、さいたものです。
- 4 はるさめに、鶏が冷めたら、人参、せん切りにしたきゅうりを入れて、酢、砂糖、はちみつ、醤油を入れて、全体をまぜます。
- 5 ゆずも絞って入れて♪
- 6 レタスはちぎって入れて、さっくり混ぜます。
- 7 ゆずの皮を散らして、できあがりです。
- 8 ★鮭のムニエル。タルタルソース添え★に、春雨サラダをそえました。
- 9 たくさん春雨サラダを作って、これにトングをおいて、好きなだけ食べ放題です♪
きっかけ
庭に柚子がたくさんなったので、お酢にゆずを加えることに♪ さらには、お砂糖の甘味に、ゆずと相性の良い、はちみつも使ってみることに♪
おいしくなるコツ
ゆずの絞り汁は、庭にできた小さい柚子2個をつかって、大さじ1ちょっとくらいだったと思います。
- レシピID:1690000210
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 中華風春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません