簡単&節約弁当★ナスの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉のこま切れに、少量の片栗粉をまぶし、もんでおく。
- 2 ナスを1センチ幅に切る。
- 3 ごま油(分量外)をひいたフライパンに、ナスを並べ、両面を焼く。
- 4 ナスに軽く焼き色がついたら、牛肉をいれ、炒める。
- 5 牛肉にも焼き色がついたら、オイスターソースと醤油を入れ、全体になじませ、火を止める。
きっかけ
旬の安い食材で、簡単なお弁当を♪
おいしくなるコツ
オイスターソースと醤油を入れたら、焦げ付きやすくなるので、火を止めるタイミングに注意してください。
- レシピID:1690000041
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- 料理名
- ナスと牛肉の炒め物
レポートを送る
4 件