本格☆回鍋肉 レシピ・作り方

本格☆回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
hirohina1125
hirohina1125
豆板醤、みそは加える度に炒めることで香ばしさやこくがプラスされ、深い味わいになります!

材料(4人分人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • キャベツ 3枚(250g)
  • ピーマン 3個
  • ねぎ 1本
  • ニンニク、しょうが 各1かけ
  • 豆板醤、みそ 各大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒、砂糖 各大さじ1
  • こしょう 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは5cm四方に切り、ピーマンはへたと種を取って大きめの乱切り。ねぎは幅5mmの斜め切りにする。
  2. 2 にんにく、しょうがはみじん切りにする。豚肉は長さを半分に切り、☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げて焼く。両面に焼き色がついたら端に寄せ、豆板醤を入れて火を通し肉にからめる。
  4. 4 みそ、にんにく、しょうがも火を通してから肉にからめる。
  5. 5 キャベツ、ピーマン、ねぎを加えて炒め合わせ、☆を加えてひと炒めする。仕上げに酢を加えて混ぜる。

きっかけ

友達の作ったのが美味しくて教えてもらいました〜☆

おいしくなるコツ

豆板醤、みそは加える度に炒めることで香ばしさやこくがプラスされ、深い味わいになります!

  • レシピID:1690000031
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 中華 豆板醤 回鍋肉
料理名
回鍋肉
hirohina1125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(70件)

  • アンディアーサー
    アンディアーサー
    2017/10/18 20:42
    本格☆回鍋肉
    キャベツが安かったので作って見ました!すぐにできて、辛さもちょうどよくとっても美味しかったです。レシピありがとうございました♪
  • mari.rin
    mari.rin
    2017/06/02 23:53
    本格☆回鍋肉
    ネギなしでしましたが、美味しく出来ました♫
  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/03 13:33
    本格☆回鍋肉
    ご飯にとってもよく合う味付けで、美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • きらきら星1017
    きらきら星1017
    2014/09/01 18:09
    本格☆回鍋肉
    本格中華!おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る