アボガド☆上手なむき方とわさび醤油 レシピ・作り方

アボガド☆上手なむき方とわさび醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohina1125
hirohina1125
簡単だけどこれが一番美味しい!
わさびはお好みで調節します。
我が家は辛いの好き☆チューブのわさびで2cmくらい入れます

材料(2〜4人分)

  • アボガド 1個
  • さしみ醤油(普通の醤油でも可) 小さじ1/2
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 アボガドの上手なむき方☆
    縦にまっぷたつに一周切り込みを入れて、手に持ったら左右をそれぞれ手前と反対方向に回します。
  2. 2 二つにパコッと割れるので、実と皮の間に指を入れるとスポっと皮が剥けます。種も同様に指を入れると取れます
    (熟してないと取れにくい)
  3. 3 盛りつける器にあらかじめ醤油を入れわさびを溶いておき、1cm角にしたアボガドを投入してまぜたら出来上がり☆

きっかけ

友達の家で食べてはまった!

  • レシピID:1690000445
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド 簡単 もう1品 コツ
料理名
アボガド醤油
hirohina1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る