アボガド☆上手なむき方とわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- アボガド 1個
- さしみ醤油(普通の醤油でも可) 小さじ1/2
- わさび 適量
作り方
-
1
アボガドの上手なむき方☆
縦にまっぷたつに一周切り込みを入れて、手に持ったら左右をそれぞれ手前と反対方向に回します。 -
2
二つにパコッと割れるので、実と皮の間に指を入れるとスポっと皮が剥けます。種も同様に指を入れると取れます
(熟してないと取れにくい) - 3 盛りつける器にあらかじめ醤油を入れわさびを溶いておき、1cm角にしたアボガドを投入してまぜたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガド醤油
hirohina1125
基本的にめんどくさがりな二児のママの適当料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わさびはお好みで調節します。
我が家は辛いの好き☆チューブのわさびで2cmくらい入れます