白菜とベーコンのスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンをともに4-5cm四方に切る。
- 2 鍋に白菜とベーコンを隙間なくぎっしり敷き詰め、固形スープを2個のせ、水を2カップ入れて火にかける。
- 3 白菜が透明になりやわらかくなったら塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
白菜が冷蔵庫に大量にあったので、消費するために・・
おいしくなるコツ
卵を入れるとさらにおいしさアップします♪この日は、あいにく卵をきらしていたので、家族には不評でしたorz
- レシピID:1690000013
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 白菜とベーコンのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません