なすとしめじのペンネ レシピ・作り方

なすとしめじのペンネ
lalaviela2006
lalaviela2006
ベーコンを使うともっといい味が出たかも~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄めの輪切りにして水にさらす。ウインナー薄切りに切る。
  2. 2 ペンネをゆでる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、にんにくを炒め香りをだしてから、ウインナー、茄子、しめじを炒める。
  4. 4 3にトマト缶をいれてよくほぐし、塩こしょうで味をととのえる。
  5. 5 4にペンネを入れてソースを絡ませる。

きっかけ

冷蔵庫になすがいっぱいあったので。

  • レシピID:1690000007
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る