ヘルシー野菜ミルフィーユ・パーティーメニューにグー レシピ・作り方

ヘルシー野菜ミルフィーユ・パーティーメニューにグー
はっとまーく
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見た目が華やかなのに、作るのは簡単!
これをパーティー皿に盛れば、おしゃれで豪華な感じに。

材料(10人分)

  • ダイコン 1/2本
  • スライスロースハム(丸型) 5枚
  • 青じそ 10枚

作り方

  1. 1 ダイコンをうすくスライスする。(ダイコンの太さとハムの大きさが同じだとやりやすい)
  2. 2 ダイコン、ハム、ダイコン、青じそ、ダイコン、ハムの順番に重ねる。
    4センチくらいの高さが食べやすいかも。
  3. 3 イチョウ型に4等分に切り、つまようじで止める。
    できあがり♪

きっかけ

クッキングブックに載っていたものに、私なりのアレンジを加えました。

おいしくなるコツ

ハムの塩味で十分ですが、うすいようならダイコンに塩をふっておくといいでしょう。 スライスチーズをはさんでもおいしいですが、チーズは崩れやすいので注意してね。

  • レシピID:1690000011
  • 公開日:2010/11/03
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カテゴリ
大根
料理名
ハムと大根のミルフィーユ
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