無限♾️豆苗 レシピ・作り方

無限♾️豆苗
  • 5分以内
  • 100円以下
Pariko
Pariko
1人前 35kcal
さっと茹でた豆苗を、中華風のドレッシングで和えました。熱々でも、冷やしても。ちょっとしたお酒のおつまみにも◡̈

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※白ごま 小さじ1/2
  • ※白こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根を落とし、30秒茹でてざるにあげる。
  2. 2 ボウルに※を合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3 豆苗が熱いうちに、2のボウルに入れて全体を和える。

きっかけ

シャキシャキの豆苗が食べたくなって、炒めるのではなく茹でて和え物にしてみました◡̈

おいしくなるコツ

豆苗は短く切らず、長いままの方が食感が楽しめます。お好みで、おろしにんにくや鶏がらスープの素で風味をつけても美味しいです。

  • レシピID:1680013010
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ベジタリアン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごま油
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る