無限♾️豆苗 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根を落とし、30秒茹でてざるにあげる。
- 2 ボウルに※を合わせ、ドレッシングを作る。
- 3 豆苗が熱いうちに、2のボウルに入れて全体を和える。
きっかけ
シャキシャキの豆苗が食べたくなって、炒めるのではなく茹でて和え物にしてみました◡̈
おいしくなるコツ
豆苗は短く切らず、長いままの方が食感が楽しめます。お好みで、おろしにんにくや鶏がらスープの素で風味をつけても美味しいです。
- レシピID:1680013010
- 公開日:2024/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと茹でた豆苗を、中華風のドレッシングで和えました。熱々でも、冷やしても。ちょっとしたお酒のおつまみにも◡̈