ゴーヤのかつぶし醤油あえ レシピ・作り方

ゴーヤのかつぶし醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 50kcal
薄くスライスしたゴーヤを、かつお節とお醤油で和えました。ちょっとした箸休めにおすすめです◡̈

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • かつお節 1パック(2g)
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとって薄く切り、熱湯で30秒茹でて水にさらす。
  2. 2 ボウルに水気をよく絞ったゴーヤ、醤油、砂糖、かつお節、白ごまを加えて和えたら完成。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、さっそく1品作ってみました◡̈

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油で調整してください。

  • レシピID:1680012929
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理簡単おつまみかつお節(鰹節)ゴーヤ おひたし
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る