なんちゃって!すき焼き風 レシピ・作り方

なんちゃって!すき焼き風
  • 約30分
アンナコロペス
アンナコロペス
手元にある材料を使いアレンジですが、すき焼き風に作りました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを4切れカットしえのきは食べやすい大きさに割いておきます
  2. 2 白菜を縦半分にカットし更に4〜5㎝程にカットします。玉ねぎは横に5㎜程にカットしスライスしたこんにゃくは中心に切れ目を入れ角を刺しこみくるりとまわします。豆腐を10等分に切ります
  3. 3 鍋に煮汁の調味料材料を全て入れ牛肉以外の材料を並べて煮込んでいきます。野菜に火が通ってきたら牛肉を入れ軽く煮込んで出来上がりです。溶き卵に付けて食べます♪〆はうどんを煮込み食べます

きっかけ

牛肉があり冷蔵庫にある物で無理矢理すき焼き風にしてみました。白滝の代わりにこんにゃくを入れてみました^_^

おいしくなるコツ

牛肉を後入れする事で柔らかくしあがります。トマトは旨味とコクが出るので出汁替わりに入れました♪〆のうどんも美味しいです。味の濃さは好みがあるので調整して下さい

  • レシピID:1680012789
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る