春筍のおかかチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍 100g
- かつお節 ひとつかみ(10gほど)
- チーズ 20g
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 筍、チーズは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに1、かつお節、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、白ごまをかける。
きっかけ
春筍を1本いただいたので、簡単な副菜を考えてみました◡̈
おいしくなるコツ
チーズはお好みで、クリームチーズ、スライスチーズ、どんな種類でも構いません。わさびや七味をアクセントにしても美味しいです。
- レシピID:1680012638
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません