春筍のおかかチーズ和え レシピ・作り方

春筍のおかかチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
筍とチーズ、おかか醤油が絶妙に合います。会えるだけてとても簡単!お弁当のおかず、おつまみにおすすめです◡̈

材料(2人分)

  • 茹で筍 100g
  • かつお節 ひとつかみ(10gほど)
  • チーズ 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 筍、チーズは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1、かつお節、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

春筍を1本いただいたので、簡単な副菜を考えてみました◡̈

おいしくなるコツ

チーズはお好みで、クリームチーズ、スライスチーズ、どんな種類でも構いません。わさびや七味をアクセントにしても美味しいです。

  • レシピID:1680012638
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜簡単おつまみかつお節(鰹節)
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る