アサリと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきアサリ 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 刻み万能ネギ ひとつかみ
- 卵MS 3個
- 煮汁⬇️
- 水 150cc
- 麺つゆ3倍濃縮 50cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに水、麺つゆ、砂糖で煮汁を作ります。玉ねぎを5㎜程にスライスしフライパンに入れアサリも入れ中火で煮込みます。卵を溶いておきます
- 2 玉ねぎに火が通ったら卵を回し入れ刻み万能ネギもちらし蓋をせず混ぜずそのまま煮込みます、卵が程良く固まってきたら完成です
きっかけ
卵とじシリーズになりますが具材によって出汁が全く違うのと簡単に出来るので一品に作りました
おいしくなるコツ
卵を固め過ぎない事と、ご飯に乗せて丼ぶりにしても美味しいです⭐︎
- レシピID:1680012626
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません