鱒のムニエル バター醤油ソースがけ レシピ・作り方

鱒のムニエル バター醤油ソースがけ
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
今が旬の鱒をムニエルにしてみました

材料(2人分)

  • 鱒(小ぶり) 半身
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 黒胡椒(仕上げに) 少々
  • ドライパセリ(仕上げに) 少々
  • ソース⬇️
  • バター ひとかけ
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鱒を2等分にカットし塩を軽くふり10分程放置し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。鱒に小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき身の方から両面焼きお皿に盛ります
  2. 2 フライパンの油を拭き取り、弱火でバター、みりん、醤油を軽く煮詰めてムニエルにかけ、黒胡椒、ドライパセリをかけたら完成です⭐︎

きっかけ

冷凍保存してた物を使いました

おいしくなるコツ

先に塩をふり、臭みを取る事です⭐︎

  • レシピID:1680012596
  • 公開日:2024/03/26
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