ウェボス・ランチェロス〜メキシコ風の目玉焼き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して油をひき、トルティーヤをカリッと揚げ焼きにして皿に盛ります。
- 2 同じフライパンでサルサを温め、たまごを割り入れて、弱火で煮込みます。
- 3 たまごが半熟になったら、トルティーヤの上に、サルサソース、目玉焼きの順番に盛ります。
- 4 コリアンダーの葉を散らして完成です。
きっかけ
以前メキシコ料理レストランの朝食で食べて、とても美味しかったので再現してみました◡̈
おいしくなるコツ
多めの油で目玉焼きを作ってから、サルサと合わせる作り方もあります。食べる時にワカモレやフリホレスをそえても美味しいです。
- レシピID:1680012560
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません