ウェボス・ランチェロス〜メキシコ風の目玉焼き〜 レシピ・作り方

ウェボス・ランチェロス〜メキシコ風の目玉焼き〜
  • 約15分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
メキシコの朝ごはんの定番料理。サルサと半熟たまご、トルティーヤが合わさって、絶妙なおいしさです◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して油をひき、トルティーヤをカリッと揚げ焼きにして皿に盛ります。
  2. 2 同じフライパンでサルサを温め、たまごを割り入れて、弱火で煮込みます。
  3. 3 たまごが半熟になったら、トルティーヤの上に、サルサソース、目玉焼きの順番に盛ります。
  4. 4 コリアンダーの葉を散らして完成です。

きっかけ

以前メキシコ料理レストランの朝食で食べて、とても美味しかったので再現してみました◡̈

おいしくなるコツ

多めの油で目玉焼きを作ってから、サルサと合わせる作り方もあります。食べる時にワカモレやフリホレスをそえても美味しいです。

  • レシピID:1680012560
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きトマトソーストルティーヤ朝食の献立(朝ごはん)その他のメキシコ料理
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る