ウェボス・ランチェロス〜メキシコ風の目玉焼き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して油をひき、トルティーヤをカリッと揚げ焼きにして皿に盛ります。
- 2 同じフライパンでサルサを温め、トルティーヤの上にかけます。
- 3 別のフライパンで半熟の目玉焼きを作り、2の上に乗せます。
- 4 お好みでブラックペッパー、チリパウダー、オレガノなどをふってお召し上がりください。
きっかけ
以前メキシコ料理レストランの朝食で食べて、とても美味しかったので再現してみました◡̈
おいしくなるコツ
サルサに目玉焼きを落として煮る作り方もあります。食べる時にワカモレやフリホレスをそえても美味しいです。
- レシピID:1680012560
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メキシコの朝ごはんの定番料理。サルサと半熟たまご、トルティーヤが合わさって、絶妙なおいしさです◡̈