鶏むね肉といろいろお豆のスープ レシピ・作り方

鶏むね肉といろいろお豆のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
鶏むね肉には、疲労回復作用が期待できます♫
お豆も入って高タンパク&たっぷり野菜の栄養満点スープです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミックスビーンズはさっと湯通ししておきます。
  2. 2 トマトは湯むきして1cm角に切り、玉ねぎは粗みじん、いんげんは小口切り、鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水、コンソメスープの素、ローリエ、1と2の材料を入れて火にかけます。
  4. 4 強めの中火で鍋が沸いてきたら、アクを取ります。その後は弱火で20分ほど煮込みます。
  5. 5 鶏肉が柔らかくなったら、塩で全体の味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り、黒胡椒を散らして完成です。

きっかけ

おかずの代わりになるような具沢山スープが食べたくて、作りました◡̈

おいしくなるコツ

煮込む時間が長い方が、具材の旨みはスープに溶けて美味しいです。

  • レシピID:1680012417
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリー主食ミックスビーンズ野菜スープお疲れ気味の方
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る