鶏むね肉といろいろお豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミックスビーンズはさっと湯通ししておきます。
- 2 トマトは湯むきして1cm角に切り、玉ねぎは粗みじん、いんげんは小口切り、鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水、コンソメスープの素、ローリエ、1と2の材料を入れて火にかけます。
- 4 強めの中火で鍋が沸いてきたら、アクを取ります。その後は弱火で20分ほど煮込みます。
- 5 鶏肉が柔らかくなったら、塩で全体の味を整えます。
- 6 お皿に盛り、黒胡椒を散らして完成です。
きっかけ
おかずの代わりになるような具沢山スープが食べたくて、作りました◡̈
おいしくなるコツ
煮込む時間が長い方が、具材の旨みはスープに溶けて美味しいです。
- レシピID:1680012417
- 公開日:2024/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆も入って高タンパク&たっぷり野菜の栄養満点スープです◡̈