残り物deかに玉 レシピ・作り方

残り物deかに玉
  • 約30分
  • 300円前後
アンナコロペス
アンナコロペス
家にある材料と残り物惣菜で作ってます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし容器に入れ水少々を加え1分半~2分レンジで加熱します。メンマ、ザーサイ、水で戻したキクラゲを細切りにし、カニカマは半分に切り、手で割きます。
  2. 2 1の材料に卵5個とみりん大さじ1.メンマの汁大さじ1を加えてかき混ぜます。
    あんの素も全て加えて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに適量の油を熱し
    かき混ぜながら焼きかためていきます、裏返しにはせず
    ふんわり焼きあがったらお皿に移します。
  4. 4 フライパンの油を拭き取り、
    混ぜ合わせたあんの素を入れてから火を付け、かき混ぜながら
    煮詰めていき、かに玉に掛けて出来上がりです。

きっかけ

家にある物と残り物で思いつきました

おいしくなるコツ

彩りにグリンピースや枝豆、ネギなど 添えたらいいですよね、味の好みはあるので調味料は調整してみて下さいね、メンマの汁は出汁がきいてるのでコクがでます、ラー油が入ってない物を使ってます

  • レシピID:1680012398
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る