残り物deかに玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は千切りにし容器に入れ水少々を加え1分半~2分レンジで加熱します。メンマ、ザーサイ、水で戻したキクラゲを細切りにし、カニカマは半分に切り、手で割きます。
-
2
1の材料に卵5個とみりん大さじ1.メンマの汁大さじ1を加えてかき混ぜます。
あんの素も全て加えて混ぜ合わせておきます。 -
3
フライパンに適量の油を熱し
かき混ぜながら焼きかためていきます、裏返しにはせず
ふんわり焼きあがったらお皿に移します。 -
4
フライパンの油を拭き取り、
混ぜ合わせたあんの素を入れてから火を付け、かき混ぜながら
煮詰めていき、かに玉に掛けて出来上がりです。
きっかけ
家にある物と残り物で思いつきました
おいしくなるコツ
彩りにグリンピースや枝豆、ネギなど 添えたらいいですよね、味の好みはあるので調味料は調整してみて下さいね、メンマの汁は出汁がきいてるのでコクがでます、ラー油が入ってない物を使ってます
- レシピID:1680012398
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません