トマトと大葉とわかめのスープ レシピ・作り方

トマトと大葉とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mocamocafe
mocamocafe
暑い季節になると食べたくなる1品です!

材料(3~4人分)

  • トマト 大きめ1個
  • 大葉 4~6枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ〜
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2~
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • 麺つゆ ひとまわし
  • ごま油 お好みで最後に!
  • 400㎖〜
  • いりごま ひとつかみくらい

作り方

  1. 1 トマト、大葉は洗っておき、トマトはざく切りで食べやすい大きさに、大葉も半分に切ってそれを4等分くらいにしておく。
  2. 2 水の中に鶏ガラスープの素を入れて沸かし、沸騰したらトマトと大葉を入れてワカメを最後に入れる。
    塩胡椒、醤油、麺つゆで味をお好みになるように調整する。
  3. 3 火を止めてからいりごまを入れて、ごま油をお好みでひと回しくらい入れる。
  4. 4 冷やして食べても美味しいですよ!

きっかけ

トマトと大葉をいつもとは違う食べ方で味わいたかったので!

  • レシピID:1680012328
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般中華スープ・鶏ガラスープの素冷製スープわかめスープしそ・大葉
mocamocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る