新ジャガ春キャベツのポトフとガーリックトースト✿ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ●手でざっくりと解す。玉ねぎ●1/8くし切り、男爵新ジャガ●皮を剥き丸ごと、大根●にんじん●3㌢程の乱切り、水●コンソメ粉●白ワイン●弱火で20〜30分コトコト火を通す。
-
2
ウインナー●半分斜めに切り入れる。1〜2分中火でウインナーに火通れば出来上がり
です。 -
3
【Franceパンのバタートースト】付け合せ
Franceパン●1.5㌢位に切り分ける。フライパンに弱火でバター●を溶かし、にんにく●スライスをいれてからFranceパン●入れる - 4 フライパンのバターをFranceパンに吸わせながら両面をカリっと焼く。ポトフスープにカイワレ大根をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
春キャベツと小ぶり男爵が手に入ったのでポトフにしてみました。
おいしくなるコツ
ポトフのお野菜はゆっくり火を通して、ウインナーはさっと煮るとパリッとした食感で美味しく出来ると思います。(^o^)
- レシピID:1680012289
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません