野菜の焼き浸し レシピ・作り方

野菜の焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
おいしいもの。
おいしいもの。
あと1品、欲しい時に♡

お酒のお供にも♡

材料(4人分)

  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • ピーマン 3個
  • 蓮根 5cmほど

作り方

  1. 1 小鍋に調味料を全て入れ
    煮立たせる
  2. 2 野菜はグリルで焼く
  3. 3 焼けたら調味液に浸し
    30分ほど馴染ませる

きっかけ

手をかけずに、あるもので。 野菜で一品増やしたい時に。

おいしくなるコツ

ピーマン、蓮根、人参、きのこなど 色々な野菜で試してみてください♪

  • レシピID:1680012244
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマンれんこん100円以下の節約料理低カロリーおかず
おいしいもの。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る