冷やしてもおいしい!なすと練り物の煮浸し レシピ・作り方

冷やしてもおいしい!なすと練り物の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ちろうた
ちろうた
これからの時期は冷やしてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • なす 2〜3本
  • 練り物 3.4個
  • ☆出汁 200cc
  • ☆薄口醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆しょうが 少々

作り方

  1. 1 ナスをお好みの大きさに切り水に浸けアクを抜く
  2. 2 1を揚げ焼きにしキッチンペーパーで余分な油を切る
  3. 3 ☆の調味料を沸騰させ、2とお好みの練り物を入れひと煮立ちさせ火を止める
    簡単に出来上がり☆
  4. 4 我が家の練り物はこちらを使いました(╹◡╹)

きっかけ

大好きなナスの煮浸しに大好きな練り物を入れたくて♡

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしやネギもどうぞ(*´-`)

  • レシピID:1680012051
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみさつま揚げその他の練物なす全般
ちろうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る