味しみで美味しい〜!我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは500wで5~10分程度加熱しておく。
軽く透き通る位がベストです! - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで焼き、塩コショウを振っておく
-
3
鍋に具材と調味料、水を入れて煮込む。
アクを取りながら汁気が無くなるまで煮る! - 4 お好みで刻みネギなど、彩りで添えても美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mocamocafe
つくったよレポートをしてくださる皆さん、ありがとうございます(^^)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)