鷄むね肉とキャベツの味噌炒め♫ レシピ・作り方
![鷄むね肉とキャベツの味噌炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6317cd4c808c3866d2a6a51a54687fedd2c148b4.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさにスライスする。
-
2
キャベツも同様に、食べやすい大きさにざく切りにする。
-
3
鷄むね肉は皮をとって、0.5mmくらいの厚みをもたせて切っておく。
切ったら、小麦粉を表面に塗す。 - 4 Aの調味料を小さいボウルなどに合わせておく。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて、切った玉ねぎとキャベツを中火くらいで炒めていく。
-
6
材料に火が通ったら、鷄むね肉を加える。
全体を良く混ぜながらさらに火を通していく。
そこに先程合わせておいた4を入れて、良く混ぜ味を馴染ませる。 -
7
器に盛り付け、完成です。
きっかけ
自宅の夕食時に作りました。
おいしくなるコツ
鷄むね肉の表面に、小麦粉をつけることで火を通しても柔らかく仕上がります。 一手間加えることで美味しくなりますよ♫
- レシピID:1680011875
- 公開日:2022/01/25
関連情報
![猫又シェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692aa30e747d42ba0035e5ed7c601e3dc4844236.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/01/30 21:38簡単に出来て良かったです♪
今夜の夕食に、ぜひお試しください!