ズッキーニでチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは長さを3等分し、各々を縦に半分にして幅5mm程度にスライスする。
- 2 ピーマンは種を取って縦に細切りする。
- 3 牛肉切り落としと酒を食品用ポリ袋に入れて揉み、さらに片栗粉を加えて揉んで混ぜる。
- 4 フライパンにゴマ油を引いて、中火で3を炒める。肉の色がだいたい変わったら、ズッキーニを入れて炒める。
- 5 肉に火が通り、ズッキーニがしんなりしてきたら、ピーマンと★を入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません