ヘルシーなのにボリューム満点!ササミサラダ! レシピ・作り方

ヘルシーなのにボリューム満点!ササミサラダ!
  • 約15分
  • 500円前後
ホットコーナー
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ヘルシーで食べ応えのある韓国風チキンサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミを茹で、一口サイズに切る
  2. 2 ニンジンを千切り、ヤングコーンを三分の一、ミニトマトを半分に、豆腐は1センチ角、アボガド1センチ程度にそれぞれ切る
  3. 3 ドレッシングづくりとして
    ラー油、ごま油、コチュジャン、塩、粉末鶏ガラを混ぜる
  4. 4 大きなサラダ皿にニンジン、ヤングコーン、ミニトマト、ササミ、アボガド、豆腐を入れ、ドレッシングをかける
  5. 5 仕上げに韓国海苔をハサミで細かく切り、上からかけたら完成!

きっかけ

白米を食べないでお腹いっぱいにしたく思い、考えました。

おいしくなるコツ

具材が多いのでよくかき混ぜまぜて、味を均等に馴染ませてください!

  • レシピID:1680011584
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
その他のサラダビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず簡単夕食にんじん
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