ヘルシーなのにボリューム満点!ササミサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミを茹で、一口サイズに切る
- 2 ニンジンを千切り、ヤングコーンを三分の一、ミニトマトを半分に、豆腐は1センチ角、アボガド1センチ程度にそれぞれ切る
-
3
ドレッシングづくりとして
ラー油、ごま油、コチュジャン、塩、粉末鶏ガラを混ぜる - 4 大きなサラダ皿にニンジン、ヤングコーン、ミニトマト、ササミ、アボガド、豆腐を入れ、ドレッシングをかける
- 5 仕上げに韓国海苔をハサミで細かく切り、上からかけたら完成!
きっかけ
白米を食べないでお腹いっぱいにしたく思い、考えました。
おいしくなるコツ
具材が多いのでよくかき混ぜまぜて、味を均等に馴染ませてください!
- レシピID:1680011584
- 公開日:2021/10/03
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