鷄団子のみぞれスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸 玉ねぎは薄く切ります。
卵を割りほぐしておきます。
大根は皮を剥きすりおろし、ザルにあけかるく水気を切ります。 - 2 鷄ミンチをボールに入れ○塩△片栗粉を混ぜ合わせ粘り気がでるまで混ぜます。
-
3
鍋に水を沸騰させます。
☆の調味料で味付けします。 - 4 鍋の中に2の鷄をスプーンですくい形を整えながらおとしていきます。
- 5 鷄団子に火が通ったら 椎茸 玉ねぎをいれ一煮立ちさせます。椎茸玉ねぎがしんなりしたら水溶き片栗粉で とろみをつけます。
-
6
溶きほぐしておいた卵を回し入れ全体に絡めます。
器に盛りすりおろし大根と千切りしたしょうがをのせ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)