ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

ささみのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
y-kay
y-kay
ささみと相性のいいチーズを使ったレシピです

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • ピザ用チーズ 20g
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、切目を入れて開きます
    両面に塩コショウをします
  2. 2 サラダ油をフライパンにひき、両面に焼き色がつくまで焼きます
  3. 3 チーズをのせて、蓋をして3分間蒸し焼きにします
    皿に盛りつけ、パセリを振って完成です

きっかけ

ささみのチーズ揚げをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

チーズをカリカリに焼いても美味しいです

  • レシピID:1680011518
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/18 14:45
    ささみのチーズ焼き
    ダイエットにフライパン用のアルミを使いました
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る