ホカホカご飯にのっけて☆ピリ辛鷄どんぶり レシピ・作り方

ホカホカご飯にのっけて☆ピリ辛鷄どんぶり
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
ホカホカご飯に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鷄ムネ肉をフォークで刺し味を染み込みやすくします。
  2. 2 鷄ムネ肉に☆の調味料に30分程度漬け込みます。
  3. 3 鷄ムネ肉の汁気を軽く拭き取り片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の鷄ムネ肉を焼きます。蓋をして中火で時々返しながら中まで火をとおします。
  5. 5 長ネギをみじん切りにします。○の調味料と合わせておきます。
  6. 6 4の鷄ムネ肉を食べやすい大きさに切り器に盛り、5のネギダレをお好みの量かけて出来上がりです。

きっかけ

我が家の丼シリーズです!

  • レシピID:1680011502
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る