ホカホカご飯にのっけて☆ピリ辛鷄どんぶり レシピ・作り方
![ホカホカご飯にのっけて☆ピリ辛鷄どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a43fb9ce08db8969d6d8523214b948d760564dbc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鷄ムネ肉をフォークで刺し味を染み込みやすくします。
-
2
鷄ムネ肉に☆の調味料に30分程度漬け込みます。
-
3
鷄ムネ肉の汁気を軽く拭き取り片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し 3の鷄ムネ肉を焼きます。蓋をして中火で時々返しながら中まで火をとおします。
-
5
長ネギをみじん切りにします。○の調味料と合わせておきます。
-
6
4の鷄ムネ肉を食べやすい大きさに切り器に盛り、5のネギダレをお好みの量かけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません